Vamos allá.
ALFAJORES
Ingredientes:
200 grs de mantequilla en pomada, 200
grs de harina de repostería, 300 grs de harina de maiz, ½ cucharadita de bicarbonato,
2 cucharaditas de levadura, 150 grs de azúcar, 3 yemas, 1 cucharada de coñac, 1
cucharadita de esencia de vainilla, 1 cucharadita de ralladura de limón.
Relleno:
Dulce de leche y coco.
Preparación:
Mezclar la harina de repostería, la harina de maiz, el
bicarbonato y la levadura. Reservar.
Batir la mantequilla con el azúcar,
añadir las yemas de una en una, unimos el coñac, la esencia y la ralladura de
limón, mezclando bien. Añadimos los secos poco a poco. Y trabajar hasta que
esté todo bien ligado.
Estirar la masa con un grosor de medio
centímetro aprox. Cortar medallones de 4 cm
aprox. A mí, personalmente, me gustan más pequeñitos. Colocar en placas de horno con papel de hornear, con el horno
procalentado a temperatura 130 grados, unos 15 minutos.
Deben quedar cocidos pero no dorados.
Retirar del horno y dejar enfriar. Unir dos tapitas con dulce de leche, y pintar
los bordes, con el dulce de leche. Luego rodarlos por coco rallado.
Si quereis ver la mesa dulce y todas las cositas que hago, ya sabeis, en facebook, entrad en Los Dulces de Bella, y están todas las fotos clasificadas en albunes.
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