Aunque para muchas personas es un pastel tonto, para mí es el dulce más rico del mundo. Es mi ambrosía personal, partiendo de la base, que no soy dulcera. Y esta receta tan rica, ha hecho furor, hasta el punto que quiero compartirla aquí en mi blog con todos vosotr@s. Espero que la disfruteis.
JAPONESAS:
-600 grs de harina de reposteria.
-30 grs de levadura de panadero (la de tacos del Mercadona)
- 150 grs de mantequilla sin sal
- 120 grs de azúcar normal
- 350 ml de leche
- Miel para bañarlas.
-Medio vaso de agua (para aligerar la miel)
PREPARACIÓN:
En un recipiente, mezclar la levadura con la leche y después se le añade poco a poco la harina, la mantequilla y el azúcar.
Se mezcla todo y se van haciendo las porciones (las futuras japonesas), mas bien pequeñas, porque hay que tener en cuenta que con la levadura aumentan casi el doble.
Ir haciéndoles el hueco y meter el relleno (que puede ser crema pastelera, cabello de ángel, chocolate....)
Dejar reposar media hora en una superficie con harina.
Freir posteriormente con aceite de girasol y una cáscara de limón, y por ultimo, pasar por la miel rebajada con agua caliente.
2 comentarios:
Pues siii que tienen que estar buenas las japonesitas,, sobretodo,, tiernas,, delicadas..y llega un momento,, que hay que parar..jajaj..Yo tampoco soy golosa..pero pico y peco,,jjaa..
Saludos.. Gracias
Tienen que ser una delicia,, de blanditos y buenos..Saludos...
Publicar un comentario