Comienza un camino

Hoy 25 de Junio de 2013, y después de haber acabado la maravillosa experiencia de impartir clases a unas personas encantadoras, con las que he compartido un curso escolar, voy a comenzar este blog, para tener un rinconcito en el que seguir compartiendo con vosotr@s dudas, recetas, ilusiones, y todo lo que venga bien. Espero que me acompañeis.

domingo, 27 de octubre de 2013

Merengue italiano

Yo no soy muy amante del merengue. El motivo es, que como sé que lleva mucho azucar, y yo no debo comerla, pues siempre lo he evitado. Bueno está, claro que sí, que me lo comeria de vez en cuando.... también, pero procuro no hacerlo, y así no tengo tentaciones.
Pero hay un problema, que a mi marido le chiflan los merengues, los suspiros, los pais, es decir.... todo lo merengoso y blancoso. jajajaja.
Pues hoy, no ha esstado aquí, y le tenía una sorpresita para cuando regresara. Espero que le guste y la disfrute.

La decoración es muy infantil, para halloween.

La recetilla..... a continuación.

MERENGUE ITALIANO
 400 gr de azúcar
- 1 vaso de agua
- 4 claras
- 1 cucharadita de cremor tártaro

Preparación:
1.- Ponemos en el bol de la batidora las claras y comenzamos a batirlas a velocidad 
media, y si es con thermomix velocidad 3,5con mariposa.
2.- Mientras tanto en un cazo vertemos el agua y 300 gr del total del azúcar, el resto lo 
reservamos, sin remover dejamos que hierva y tome el punto de bola-medio, esto lo sabremos 
metiendo una espumadera  y al sacarla el almíbar queda 
pegado a los agujeritos. El tiempo que tarda es mas o menos unos 30 minutos.
3.- Cuando las claras estén medio montadas añadimos el azúcar restante a cucharadas y el cremor tártaro muy despacito.
4.- Cuando el almíbar esté listo, lo dejamos enfriar unos cinco minutos que se le vaya el calor fuerte, y lo vamos echando en forma de hilo sobre las claras ya bastante
fuertes, sin parar la máquina, hasta echarlo todo.  
En este momento, se sube la velocidad de la máquina, si no se hace con thermomix, ya que no podemos pasar la mariposa de la velocidad 4.  Como mínimo la batimos 5 minutos más.
5.- Debe quedar formando picos, con mucho brillo y que consistencia.
6.- Con la ayuda de la manga pastelera y una boquilla rizada cerrada se va decorando las
 minitartaletas, los hojaldres, o lo que se esté haciendo. 
Como sale bastante con esta cantidad, podemos hacer una tartita, y decorarla.

Que os parece si enviais vuestras fotos con los dulces que habeis hecho? Aquí teneis un reto.
Imagino que lo disfrutaréis, porque sé que algunas de vosotras, estabais esperando esta recetilla. Besitos de merengue.

1 comentario:

Encarnita dijo...

Habia oido esta forma de hacerlo,,que habrá que arriesgarse,,no?Hay que ver los caprichitos de los italianos...jajajajaja