Comienza un camino

Hoy 25 de Junio de 2013, y después de haber acabado la maravillosa experiencia de impartir clases a unas personas encantadoras, con las que he compartido un curso escolar, voy a comenzar este blog, para tener un rinconcito en el que seguir compartiendo con vosotr@s dudas, recetas, ilusiones, y todo lo que venga bien. Espero que me acompañeis.

sábado, 19 de octubre de 2013

TARTA BANOFFE


Viendo día a día a mis alumnas, como disfrutan con las clases, y lo que les gusta hacer cositas dulces...., pues vamos allá.
Hoy voy a poneros algo muy sencillo, pero rico, rico. Es algo que normalmente lo hace mucha gente, y cada vez más. Porque una vez que se prueba, ya pasa a formar parte de nuestro recetario de postres ricos.
Disfrutad con el.
Debajo de la receta, teneis un poco de historia, para saber de donde viene.

TARTA  BANOFFE.. Yo tengo una manera peculiar de hacerla. Es que no me hace mucha gracia las bases de galletas machacadas, y prefiero hacerle una base de bizcocho. Suelo poner bizcocho genovés, porque es sencillo y rapidito.



Ingredientes:
Una base de bizcocho genovés en (plancha)
Almibar al gusto, (el vino dulce le viene de perlas)
Dulce de leche (os doy a elegir entre hacerlo, o comprar el Chimbote de mercadona) es bueno
Platano suficiente para cubrir el molde
Nata vegetal, montada.

Preparación:   Mas fácil imposible

Hacemos el bizcocho genovés, lo almibaramos, lo cubrimos con dulce de leche (procurando tenerlo fuera de la nevera) para que esté más cremoso y liquido.
Yo suelo machacar el plátano, para que suelte más sabor, y cubro todo el molde.
Monto la nata vegetal y cubro todo el molde, decorandola con dulce de leche.

En la foto que os pongo, no está decorada bonita, porque era para comer en casa, y fue de repente. Si la haceis para quedar bien, meter la nata en manga pastelera y la decorais con una boquilla de estrella o lisa grande, para hacer taponcitos de nata.

Espero que la disfruteis y la hagais muchas veces.


Me he saltado la imagen del plátano machacado. Se me pasó. Lo siento.



Y ahora un poco de historia

TARTA BANOFFE (AUTENTICA INGLESA)

Voy a contaros un poco su historia y origen.
Buscando por internet, como soy un poco curiosona, pues encontré esto que ahora os cuento.
El Banoffee pie (También escrito Banoffi o Banoffy) es un postre inglés hecho con
plátanos, nata, caramelo (Echo con leche condensada o dulce de leche), en una base
 que puede ser de galletas y mantequilla o de hojaldre.
Su nombre, obviamente, está construido con las palabras Banana y Toffee.
Se dice que se hizo por primera vez en el año 1972, inspirado en un plato americano, conocido como "Coffee Toffee Pie de Blum", que consistia en un caramelo suave cubierto con sabor a café y crema batida.


Algo que no sabía es que el Banoffee pie es muy famoso entre los turistas que viajan
 por la India. Se dice que llegó sobre 1978 cuando el boom de turistas, y que compartían las recetas de sus platos preferidos  con los restauradores locales, que al tiempo comenzaron a servirlos. A día de hoy, es muy normal encontrar Banoffy pie en los sitios más baratos o turísticos de la India, desde McLeod Ganj en el
norte de la India hasta los resorts hoteleros en Goa

Bueno, pues a disfrutarla y ya sabemos algo más.









1 comentario:

Encarnita dijo...

Que buena,,,,y para los niños,,tambien,,lleva mucho alimento,